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鮮魚・活魚

鮮魚・活魚へのこだわり

 水産物流で求められる最も大切なもの。それは新鮮な海の幸を、いかに鮮度を維持しながらお客様まへお届けするか・・・。
 
 このとてもシンプルですが、同時にもっとも困難な課題を克服するため、運搬車両の冷凍庫の温度やいけすの水温にこだわり、さまざまな魚介類の特性に応じた温度管理なども徹底し、新鮮な水産物の供給を続けています。

鮮魚

ゴマサバ(鯖)

塩焼き、味噌煮、竜田揚げなどとても美味しいです。

鰤(ブリ)

お刺身、しゃぶしゃぶ、ブリ大根に代表されるように煮物にしてもとても美味しいです。

キビナゴ

鹿児島の夏の旬魚といえばキビナゴです。
刺身や天婦羅にしても絶品。

鯵(アジ)

刺身、塩焼き、フライ、なめろうにしてもとても美味しいです。

鰹(カツオ)

たたきやポン酢とも相性が良いです。玉葱と一緒に漬けにしても美味しいです。

鰯(イワシ)

天麩羅やマリネ、蒲焼にしても美味しいです。

秋刀魚(サンマ)

秋の魚の代名詞です。塩焼き、蒲焼が好まれます。

鱸(スズキ)

 刺身はもちろん塩焼きや煮つけ、アラ汁にしてもとても美味しいです。
 

あさり

酒蒸し、味噌汁、クラムチャウダーなど用途はさまざまです。

活魚

鯛(養殖)

養殖の鯛になります。注文後いけすから出してすぐ締めますので鮮度も抜群です。*市場休みや急に素材が必要なときなど、ご相談下さい。

カンパチ(養殖)

養殖のカンパチになります。注文後いけすから出してすぐ締めますので鮮度も抜群です。*市場休みや急に素材が必要なときなど、ご相談下さい。

ヒラメ(養殖)

養殖のヒラメになります。注文後いけすから出してすぐ締めますので鮮度も抜群です。*市場休みや急に素材が必要なときなど、ご相談下さい。
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丸山海産有限会社
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