鮮魚・活魚ホーム > 商品一覧 > 鮮魚・活魚鮮魚・活魚へのこだわり 水産物流で求められる最も大切なもの。それは新鮮な海の幸を、いかに鮮度を維持しながらお客様へお届けするか・・・。 このとてもシンプルですが、同時にもっとも困難な課題を克服するため、運搬車両の冷凍庫の温度やいけすの水温にこだわり、さまざまな魚介類の特性に応じた温度管理なども徹底し、新鮮な水産物の供給を続けています。鮮魚ゴマサバ(鯖)塩焼き、味噌煮、竜田揚げなどとても美味しいです。 鰤(ブリ)お刺身、しゃぶしゃぶ、ブリ大根に代表されるように煮物にしてもとても美味しいです。 キビナゴ鹿児島の夏の旬魚といえばキビナゴです。 刺身や天婦羅にしても絶品。 鯵(アジ)刺身、塩焼き、フライ、なめろうにしてもとても美味しいです。 鰹(カツオ)たたきやポン酢とも相性が良いです。玉葱と一緒に漬けにしても美味しいです。 鰯(イワシ)天麩羅やマリネ、蒲焼にしても美味しいです。 秋刀魚(サンマ)秋の魚の代名詞です。塩焼き、蒲焼が好まれます。 鱸(スズキ) 刺身はもちろん塩焼きや煮つけ、アラ汁にしてもとても美味しいです。 あさり酒蒸し、味噌汁、クラムチャウダーなど用途はさまざまです。 活魚鯛(養殖)養殖の鯛になります。注文後いけすから出してすぐ締めますので鮮度も抜群です。*市場休みや急に素材が必要なときなど、ご相談下さい。 カンパチ(養殖)養殖のカンパチになります。注文後いけすから出してすぐ締めますので鮮度も抜群です。*市場休みや急に素材が必要なときなど、ご相談下さい。 ヒラメ(養殖)養殖のヒラメになります。注文後いけすから出してすぐ締めますので鮮度も抜群です。*市場休みや急に素材が必要なときなど、ご相談下さい。