沿革
沿革
1965年 11月
|
丸山水産有限会社・鹿児島営業所として鹿児島市吉野町(上花倉)にて創業
|
1972年 11月
|
丸山水産より分離独立し、丸山海産有限会社を設立。代表取締役に丸山 斉就任
|
1975年
| 煮ダコの加工開始
|
1979年 5月
| 鹿児島市吉野町より鹿児島市錦江町へ本社移転
|
1980年
| 冷凍マグロ販売・加工開始
|
1981年
| 焼き鯛の加工開始
|
1982年 11月
| 大分市弁天にて大分支店を設立し営業開始
|
1986年 4月
| コンクリート・爆気方式のいけす設立、活魚の販売開始
|
1991年 4月
| 刺身加工開始
|
1997年 3月
| 宮崎ルート開設、営業開始
|
1998年 7月
| 本社食品加工工場新設、操業開始
|
2003年 2月
| 代表取締役会長に丸山斉、代表取締役社長に丸山一浩、常務取締役に丸山勲 就任
|
2003年 8月
| 人吉・水俣ルート開設、営業開始
|
2004年 2月
| ふぐの加工開始
|
2011年 9月
| 超急速凍結機(凍眠)による、『刺冷伊勢海老』製造販売開始
|
2016年 7月
| 本社 <錦江町10-37>より、<錦江町10-35>へ移転
|