本文へ移動

沿革

沿革

1965年 11月
丸山水産有限会社・鹿児島営業所として鹿児島市吉野町(上花倉)にて創業
1972年 11月
丸山水産より分離独立し、丸山海産有限会社を設立。代表取締役に丸山 斉就任
1975年
煮ダコの加工開始
1979年 5月
鹿児島市吉野町より鹿児島市錦江町へ本社移転
1980年
冷凍マグロ販売・加工開始
1981年
焼き鯛の加工開始
1982年 11月
大分市弁天にて大分支店を設立し営業開始
1986年 4月
コンクリート・爆気方式のいけす設立、活魚の販売開始
1991年 4月
刺身加工開始
1997年 3月
宮崎ルート開設、営業開始
1998年 7月
本社食品加工工場新設、操業開始
2003年 2月
代表取締役会長に丸山斉、代表取締役社長に丸山一浩、常務取締役に丸山勲 就任
2003年 8月
人吉・水俣ルート開設、営業開始
2004年 2月
ふぐの加工開始
2011年 9月
超急速凍結機(凍眠)による、『刺冷伊勢海老』製造販売開始
2016年 7月
本社 <錦江町10-37>より、<錦江町10-35>へ移転
2019年10月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 市場休み
丸山海産有限会社
〒892-0836
鹿児島県鹿児島市錦江町10-35
TEL.099-223-8385
FAX.099-225-6236
1.■海産物卸■
2.■食品加工■
3.■冷凍食品■
4.■冷凍マグロ■
5.■活魚・鮮魚■
0
0
8
5
1
5
TOPへ戻る